Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schinken-Käse-Strudel mit Pute



1 Paket Blätterteig
200 g Putenbrust (Aufschnitt)
200 g Gouda in Scheiben
2 Frühlingszwiebeln
20 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie

Schinken-Käse-Strudel mit Pute kann man als kleinen Snack zum Abendessen mit frischem Salat servieren. Ein Paket Blätterteig auftauen. Die Platten übereinander legen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Putenbrust Aufschnitt auf dem Blätterteig auslegen. Ringsum einen etwa 2 cm breiten Rand frei lassen. Goudascheiben darauf legen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Butter leicht andünsten. Die Frühlingszwiebeln über den Gouda verteilen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle und feingehackter Petersilie würzen. Salz braucht man nicht verwenden, da der Käse würzig ist. Den freien Rand vom Blätterteig nach innen umklappen und den Schinken-Käse-Studel mit Pute aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180°-200° ca. 30 Minuten backen.

(c) www.marions-kochclub.de / Regina47


Impressum - Datenschutz