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Schichtkraut



Zutaten 3 Port. - 676 kcal p.P.
1 EL
600 g
400 g


1/2 L
2 TL
400 g
Mais Keim Öl
Weiß Kohl
Hackfleisch
Pfeffer & Salz
Kümmel
Rind Fleisch Brühe
Saucen Binder
Kartoffeln

Eine Alternative zu Kohlrouladen

In einen großen gefetteten Kochtopf gebe ich abwechselnd eine Schicht Weißkraut (entweder ganze Blätter oder in Streifen geschnittene), darauf eine Schicht Hackfleisch (gewürzt wie für Frikadellen, nach eigenem Geschmack), bis Kraut und Hackfleisch aufgebraucht sind, letzte Schicht ist bei mir immer Kraut.
Darauf gieße ich Fleischbrühe und stelle dann den Herd erst auf Stufe 3, lasse gut ankochen und danach bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten garen.
Die entstandene Brühe schüttet man ab und bindet mit etwas Soßenbinder.
Dazu reicht man Salzkartoffeln.

Man kann das Schichtkraut auch im Backofen machen.
Dann auf der 2. Schiene von unten bei 190-200° gut 40 Min. garen.

(c) www.marions-kochclub.de / Chililinde


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