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Spargelbouillon - klar



Zutaten für 2 Portionen
300 g weißer Spargel
1/8 l Geflügelfond (aus dem Glas)
Salz, Zucker
1 Scheibe Zitrone
1 TL Butter,
evtl. 1 EL Weißwein (würzig)
1 kleine Tomate
Schnittlauch

Zubereitung
Den Spargel schälen und evtl. die holzigen Enden abschneiden.

Geflügelfond und 1/4 l Wasser mit etwas Salz und Zucker, Zitronenscheibe und Butter aufkochen. Die Spargelschalen hineingeben und 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Den Spargel in dünne Scheiben schneiden, dabei die Spargelspitzen halbieren.

Die Spargelbrühe abgießen. Den Spargel in die Brühe geben und fünf Minuten kochen. Die Bouillon mit Wein, Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Nochmals kurz aufkochen. Evtl. mit gekörnter Brühe nachwürzen.

Die Tomate abspülen, entkernen und fein würfeln. Die Bouillon in Teller geben. Einige Spargelstücke hineingeben und mit Tomatenwürfeln und Schnittlauchspitzen und -röllchen bestreuen.

(c) www.marions-kochclub.de / heda


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