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Spargel in Sahnesauce mit Pfannkuchen



Zutaten Sahne-Spargel für 4 Personen:
1 kg weißer Spargel
1 Becher süße Sahne
1 Becher Brühe
1 Becher Weißwein, trocken
2 Schalotten, klitzeklein
Butter
Salz, Pfeffer, Schnittlauch.
Zur Bindung: 50 g Butter, 30 g Mehl

Zutaten für 4 Pfannkuchen
100 g Mehl - gesiebt
250 g Milch
Salz / Pfeffer
3 Eier
2 EL gehackte Kräuter

Zubereitung Sahne-Spargel
Schalotten in Butter andünsten, mit Sahne, Brühe und Weißwein ablöschen. Alles bei kleiner Hitze 4-5 Min. köcheln lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Mehlbutter leicht binden. Mehl und handwarme Butter zerkneten und nach und nach unter die Saucenmasse rühren.

Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Stückchen Butter bissfest kochen.
Den Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Spargel in einen Topf geben und soviel Sauce dazufügen, wie benötigt wird (bleibt vielleicht etwas übrig) - Schnittlauch hinzufügen.
Alles durchköcheln lassen.

Zubereitung Pfannkuchen
Mehl und Milch miteinander gut verrühren, salzen und pfeffern. Das Mehl ausquellen lassen (ca 1/2 Stunde).
Eier und Kräuter dazu geben und gut verrühren und alles nochmals quellen lassen. Wenn zu dick wird ein wenig Milch hinzugeben.

4 Pfannkuchen in einer gut gefetteten Pfanne ausbraten und warm stellen.

Servieren
Pfannkuchen zur Hälfte auf einen Teller geben. Sahne-Spargel daraufgeben und mit der anderen Hälfte des Pfannkuchen zudecken.

(c) www.marions-kochclub.de / heda


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