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Spargel mariniert



Zutaten für 2 - 3 Portionen
Zusammen 1 kg weißer und grüner Spargel.

Sauce
1 Becher Creme fraiche (250 g)
2 EL Olivenöl
Saft und Schale von je einer Orange und einer Zitrone - unbehandelt
1 Bund Minze, gehackt
4 Tomaten, enthäutet, entkernt, gewürfelt
Olivenöl
Salz, Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:

Den weißen Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Stückchen Butter zehn bis zwölf Minuten kochen. Den grünen Spargel nur am Ende anschälen ca. sieben Minuten kochen.

Für die Sauce Creme fraiche, abgezogene Orangen- und Zitronenhaut, den Saft beider Früchte, Olivenöl und eine Prise Salz verrühren.

Die Tomaten enthäuten und entkernen, würfeln und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrührt 20 Minuten marinieren. Minze hacken. Den Spargel auf eine Platte geben, mit Creme fraiche-Sauce übergießen. Mit Minze und Tomaten garnieren.

(c) www.marions-kochclub.de / heda


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