250 g Spaghetti
2 Lorbeerblätter
100 g Mortaella
1 TL Olivenöl
1/8 L Weißwein
40 g Butter
3 Eigelb
4 EL heiße Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Parmesan, frisch
Salz, Pfeffer
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und 2 Lorbeerblätter zufügen. Spaghetti in ca. 10 Minuten al dente kochen. Mortadella (italienische Wurst) in feine Streifen schneiden und in Olivenöl leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen. In einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur Butter schmelzen. Spaghetti durch ein Sieb gießen, dabei das kochende Wasser in der Servierschüssel auffangen, um die Schüssel anzuwärmen. Spaghetti abtropfen lassen. Wasser aus der Servierschüssel abgießen. Eigelb in die Schüssel geben und mit heißer Gemüsebrühe verrühren. Geschmolzene Butter, gehackte Petersilie und geriebenen Parmesan zufügen. Alles gut verrühren. Mortadella untermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Spaghetti zufügen, gut durchmischen und sofort servieren.
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