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Süßer Senf



Zutaten 1 Port. - 101 kcal p.P.
10 TL
4 EL

30 g
3 EL





Senf Körner
Heißes Wasser
Salz
Honig
Weiß Wein Essig
Gemahlene Nelken
Getrockneter Koriander
Gemahlener Zimt
Kurkuma Pulver
Getrocknetes Estragon

Für einen typisch bayerischen süßen Senf, die gelben Senfkörner zu groben Senfmehl mahlen. Wasser aufkochen und möglichst noch kochend über das Senfmehl gießen. Senf ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Senf mit Salz, Honig und Weißweinessig würzen. Je eine Prise Nelkenpulver, gemahlenen Koriander, Zimt und Kurkuma zufügen. Wer mag, gibt noch etwas feingehackten frischen oder getrockneten Estragon dazu. Süßer Senf sollte mindestens 1-2 Tage ziehen, da er erst dann seine Schärfe verliert und die Gewürze ihr Aroma entfalten.

(c) www.marions-kochclub.de / Martha


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