Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Saftiger Zitronenkuchen



200 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
4 Eier
Prise Salz
1 Paeckchen Citroback
Zitronensaft
1 El Arrak

Butter mit Zucker schaumig ruehren, Eier nach und nach zufuegen. Citroback, Arrak und Salz zufuegen. Mehl mit Backpulver sieben und unterruehren. In eine gut gefettete Kastenkuchenform geben und bei 175 C fuer ca. 45-50 min. backen. Staebchenprobe. Heissen Zitronenkuchen auf ein Kuchengitter geben und sofort mit einer Stricknadel oder Schaschlikstaebchen von oben Loecher in den Kuchen stechen und mit Zitronensaft betraeufeln. Saftiger Zitronenkuchen sollte vollkommen erkalte, bevor er mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft ueberzogen wird..

(c) www.marions-kochclub.de / Iris1967


Impressum - Datenschutz