200 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
4 Eier
Prise Salz
1 Paeckchen Citroback
Zitronensaft
1 El Arrak
Butter mit Zucker schaumig ruehren, Eier nach und nach zufuegen. Citroback, Arrak und Salz zufuegen. Mehl mit Backpulver sieben und unterruehren. In eine gut gefettete Kastenkuchenform geben und bei 175 C fuer ca. 45-50 min. backen. Staebchenprobe. Heissen Zitronenkuchen auf ein Kuchengitter geben und sofort mit einer Stricknadel oder Schaschlikstaebchen von oben Loecher in den Kuchen stechen und mit Zitronensaft betraeufeln. Saftiger Zitronenkuchen sollte vollkommen erkalte, bevor er mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft ueberzogen wird..
(c) www.marions-kochclub.de / Iris1967