Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Saftiger Kürbiskuchen



3 Ei(er)
250 g Mehl
120 g Margarine
120 g Puderzucker
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Kürbisfleisch, fein geraspelt

Eier trennen. Aus Eiweiß und Kristallzucker einen sehr steifen Schnee schlagen. Eigelb, Margarine, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Eischnee unterheben. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Kürbisraspeln unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und bei 180 Grad (Heißluft) 70 Minuten backen.
Tipp: Nach Geschmack mit Aprikosenmarmelade füllen.
Varianten: Dieser Kuchen schmeckt auch sehr lecker wenn man statt Kürbis Zucchini verwendet. Eine weihnachtliche Note bekommt das Ganze wenn man etwas Lebkuchengewürz dazugibt. Falls man dieses nicht bei der Hand hat - einfach mit Nelkenpulver und Zimt abschmecken.

(c) www.marions-kochclub.de / Martha


Impressum - Datenschutz