Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Chili´s Rezepte

Scharfe Kartoffeln

drucken | alle Rezepte mit "S"

Scharfe Kartoffeln




Zutaten 3 Port. - 231 kcal p.P.

Kartoffeln waschen, bürsten und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden.
1 große rote Chilischote halbieren (Kerne nicht entfernen!)
3-4 Knoblauchzehen (ungeschält!) mit einem Messer flachdrücken, bis sie platzen.
Olivenöl in einer hohen Pfanne stark erhitzen. Kartoffelwürfel, Chilihälften und zerdrückten Knoblauch (8 Knoblauchzehen oder mehr) zugeben und bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten (Kartoffeln müssen noch "Biss" haben, sollen aber trotzdem gebräunt sein!). Öfters umrühren!

Derweil den restlichen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, die zweite große rote Chilischote halbieren, putzen und in schmale Halbringe schneiden.

Kartoffeln in eine Auflaufform füllen, vorher den in der Pfanne mitgebratenen Knoblauch und Chili entfernen. Knoblauchscheiben und Chiliringe unterheben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Im Backofen bei ca. 200 Grad nochmals 20 bis 30 Minuten backen.

Tipp: Schmeckt hervorragend zu Steaks und Salat. Vorsicht, äußerst scharf !

siehe auch:
Folien Kartoffeln mit Frisch Käse
Kochrezepte
Gemüse

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz