Marions Kochclub Fisch - Rezepte |
Chili´s Rezepte Lachs provencale |
(für 4 Personen) Zutaten: 4 Lachsfilets, 4 Eigelb, 8 EL Öl, je 7 EL Weißwein und Weinessig, 1/2 Tasse kochendes Wasser, 1 1/2 zerquetschte Knoblauchzehen, 1 kleine gehackte Zwiebel, 2 TL Senf, 1 TL Estragon, 1/2 TL Kerbel, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, 1/2 TL Zitronensaft, Salz, Zucker, Cayennepfeffer Zubereitung: Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in 3 EL Öl andünsten. Lorbeerblätter, Nelken, Zitronensaft, je 6 EL Wein und Weinessig einrühren und aufkochen lassen. Lachsfilets hineingeben und ca. 30 min. dünsten. Für die Sauce Eigelb, Senf, Estragon, Kerbel und das kochende Wasser glatt verrühren. Anschließend im Wasserbad 5 EL Öl unterschlagen, bis die Sauce sämig ist. 1/2 Knoblauchzehe, je 1 EL Wein und Weinessig dazugeben, mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Den gedünsteten Lachs in eine gut gefettete Auflaufform legen, mit der Sauce übergießen und ca. 10-15 min. im Ofen überbacken. siehe auch: Lachs in Orangen Sauce Fischrezepte |
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