Marions
Kochclub
Desserts Rezepte - Rezepte
Chili´s Rezepte

Zabaione (Weinschaum)

drucken | alle Rezepte mit "Z"

Zabaione (Weinschaum)




4 Eigelb (ganz frische Eier nehmen)
50 g Puderzucker
100 ccm Marsalawein
frische Früchte der Saison zum Anrichten

Eigelb, Puderzucker und Wein in einer Rührschüssel oder einem Schlagkessel mischen.
Schüssel ins heisse Wasserbad stellen und die Eiermasse mit den Quirlen des Handrührers oder mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dickflüssige Creme entstanden ist. Im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist.
Entweder sofort in Schälchen oder Gläser füllen und servieren oder zu frischen Früchten, z.B. Weintrauben, Erdbeeren oder Nektarinenwürfeln, servieren.

siehe auch:
Erdbeeren mit Zabaione
Tiramisu
Italienische Desserts

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz