Marions Kochclub Hackfleisch - Rezepte |
Chili´s Rezepte Hackfleischklößchen Rucolasauce |
Für 4 Personen Zutaten: 500 g Hackfleisch (halb/halb) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Bund Petersilie krauß 1 Bund Rucola 1 Brötchen 1 Ei 240 g Quark 4 EL Schlagsahne 2 EL Zitronensaft 2 TL mittelscharfer Senf Salz, schwarzer Pfeffer, Mehl, Olivenöl Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Rucola waschen, trockenschütteln und grob hacken. Etwas Mehl auf einen Teller schütten. Zubereitung: Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Senf in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus dem Teig Klößchen formen und im Mehl wälzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin von allen Seiten knusprig braten. Die Hackfleischklößchen aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit etwas Wasser (4-6 EL) losköcheln. Das "Bratensatz-Wasser" zusammen mit Quark, Rucola und Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Rucolasauce zusammen mit den Hackfleischklößchen kurz in der Pfanne erwärmen und dann servieren. Uns schmeckt Wildreis zu diesem Gericht. siehe auch: Hackfleisch Pizza Chili con carne |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |