Marions
Kochclub
Brot Rezepte - Rezepte
Chili´s Rezepte

Piadina Romagnola (Fladenbrot)

drucken | alle Rezepte mit "P"

Piadina Romagnola (Fladenbrot)




Zutaten 4 Port. - 1316 kcal p.P.

ergibt ca. 8 Fladen

Die piadina romagnola, eine Art Fladenbrot, ist eine weit verbreitete Brotspezialität der Emilia Romagna. Mit Käse oder Schinken belegt und zusammengerollt ist die piadina ein leckerer Imbiß. Das Rezept ist uralt:

Mehl, 2 TL Natron (oder 1 Paket Backpulver) und Salz in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Das zerlassene Schweineschmalz und etwas lauwarmes Wasser zugießen und nach und nach das Mehl beigeben. Bei Bedarf mehr Wasser zufügen, die Masse muss aber fest bleiben.

Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Tuch bedeckt 50 Minuten ruhen lassen.


Auf bemehltem Nudelbrett mit bemehltem Nudelholz sehr dünn auswalzen und runde Teigplatten von ca. 25 cm Durchmesser (je nach Pfannengröße) ausschneiden und ohne Fett in der heißen Pfanne von beiden Seiten backen.

Heiß servieren.

siehe auch:
Piadina Romagnola Fladen Brot
Brot
Brötchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz