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Gebratenes Zanderfilet

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Gebratenes Zanderfilet




Zutaten 4 Port. - 651 kcal p.P.

Gebratenes Zanderfilet auf Spitzkohl oder mit Bohnen und Pellkartoffeln. Statt Zander kann man auch Lachsforelle verwenden. Vom Spitzkohl Strunk und Außenblätter entfernen. In nicht zu feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen und in Eiswasser (Wasser mit Eiswürfeln) abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt. Gut abtropfen lassen. Für die Sauce die Kartoffel und das Suppengemüse in kleine Würfel schneiden und mit der Speckschwarte in etwas Butterschmalz anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und solange köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel gar sind. Speckschwarte entfernen und die Sauce im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck und Zwiebeln in winzige Würfel schneiden und in etwas Butterschmalz andünsten. Den Spitzkohl hinzufügen und erwärmen. Pfifferlinge putzen und waschen, ebenfalls in etwas Butterschmalz scharf anbraten, abschmecken und mit feingehacktem Schnittlauch vermischen. Oder grüne Bohnen kochen, in Butter schwenken und mit Pfeffer und Salz würzen. Wer mag, streut noch gehackte Petersilie oder Basilikum über die Bohnen und reicht Pellkartoffeln dazu. Zanderfilet von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten knusprig braten (am besten in einer Grillpfanne). Zum Servieren den Spitzkohl auf vier Teller verteilen, den gebratenen Fisch darauf legen und mit Pfifferlingen garnieren. Die Kartoffelsauce drumherum gießen. Dazu passen neue Kartoffeln oder selbstgemachte Spätzle.

siehe auch:
Spätzle
Fischrezepte
Forelle

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