Marions
Kochclub
Dips - Rezepte
Chili´s Rezepte

Salsa Verde

drucken | alle Rezepte mit "S"

Salsa Verde


Salsa Verde (italienische grüne Soße)

6 Frühlingszwiebeln (oder Schalotten)
2 Zehen Knoblauch
1 Chili
6 Anchovis-Filets
3 EL Kapern
1 Bund glatte Petersilie
6 EL Olivenöl
1/2 Zitrone (Saft davon)
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili halbieren, waschen. Dabei die Kerne entfernen. Dann die Schotenhälften sehr fein hacken. Die Anchovisfilets kalt abspülen, trockentupfen und ebenfalls kleinschneiden. Kapern und Petersilie hacken.

Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer verrühren. Die übrigen Zutaten mischen, mit der Öl-Zitronen-Soße übergießen und diese sorgfältig unterheben.

Schmeckt zu kaltem Fleisch und kaltem, gebratenen Geflügel.

siehe auch:
Aioli Creme
Dips

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz