Marions Kochclub Pizza & Co. - Rezepte |
Chili´s Rezepte Pizza di patate |
Kartoffelpizza Zutaten für 6 Portionen als Vorspeise 750 gr Kartoffeln (mehligkochende Sorte), waschen 750 gr reife Tomaten 1 Bund glatte Petersilie, fein hacken 1 EL frischer Oregano (oder 1 TL getrockneter) 100 gr schwarze Oliven 300 gr Mozzarella, in kleine Würfel schneiden 10 - 12 eingelegte Sardellenfilets 2 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl 50 gr Mehl Salz, Pfeffer aus der Mühle 1Kartoffeln in der Schale garen. Noch heiss pellen, durch die Kartoffelpresse drücken. 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl untermischen. Abkühlen lassen. Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch grob zerkleinern, mit Salz bestreuen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Sardellenfilets kurz abspülen, mit Küchenkrepp abtrocknen, eventuell halbieren. Knoblauchzehen durchpressen, unter die gut abgetropften Tomaten mischen. Backofen auf 200° vorheizen. Eine rundes Backblech (28 cm Durchmesser) mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Durchgepresste Kartoffeln mit 50 gr Mehl verkneten, den Teig auf dem Blech verteilen und gleichmässig flach drücken, ringsum einen Rand hochziehen. Tomaten auf den Kartoffelteig streichen, kräftig aus der Mühle pfeffern. Mozarellawürfel, Sardellen und schwarze Oliven darüber verteilen. Mit Oregano bestreuen, restliche 2 EL Olivenöl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Petersilie über die Pizza streuen, in Portionenstücke schneiden und heiss servieren. Als Hauptspeise reicht diese Menge für 2 Personen, am besten zusammen mit einem grossen Blattsalat. Wenn die Kartoffeln nicht genügend Stärke enthalten, knetet man einfach etwas mehr Mehl unter den Teig, der nicht an den Fingern kleben sollte. Auch ein Grund den Teig nicht zu stark und zu lange zu kneten. siehe auch: Pizza di Patate Pizza Rezepte Vorspeisen |
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