Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
Chililinde´s Rezepte Hähnchen beste Verwertung |
4 frische oder TK-Hähnchen (auftauen) Die Hähnchen zerlegen in 8 Keulen in 8 Flügel (Spitzen abschneiden, zu den Karkassen geben) in 8 Brustfilets Innereien - Leber, Herz und Mägen separat halten, Hälse zu den Karkassen geben Karkassen 1) Brühe Die Karkassen mit den Flügelspitzen und Hälsen gründlich waschen, 2 Bd. Suppengemüse putzen, grob zerkleinern, Salz, einige Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter Alles in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, langsam zum Kochen bringen. Ohne Deckel ca. 2Std. langsam köcheln lassen, so klärt sich die Brühe selbst. Brühe kaltstellen, damit sie sich leichter entfetten läßt. Die so entstandene Hühnerbrühe einfrieren oder für Eintöpfe ver- wenden. Es ergibt ca. 2 l. 2) Keulen und Flügel Zwei bis drei Beutel Fingersnack von Maggi Chicken oder Spare Rippes nach Vorschrift anrühren und auf die Keulen und FLügel streichen , 30 Min, marinieren lassen. Im Ofen bei 180° für 30 Min. backen. Dazu Kartoffel- salat und frischen Salat reichen. 3) Hähnchenbrust a) Hähnchenbruststücke wie SChnitzel panieren und ausbacken, dazu GEmüsereis reichen. b) Frikassee 2 Bd. Suppengemüse, 8 Hähnchenbrustfilets, 1 Ds. Champignons, Brühe von 1) c) asiatische Zubereitung, bei großen MEngen allerdings etwas problematisch 4 Filets in dünne STreifen schneiden, mit 2 EL Sojasoße, 1/2 TL Sambal Oelek, 1 TL frisch geh. Ingwer, 1-2 Knobizehen, feingewürfelt, 1 EL Honig, 2 EL Apfelessig und 2 EL Öl einige Stunden marinieren. 2 Bd. Suppengemüse in feine STreifen schneiden, 3 Paprika putzen in feine Streifen schneiden, 300 g Champignons vierteln, 1 Bd. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 3 EL Öl im Wok erhitzen, Fleisch anbraten, GEmüse und Brühe (von 1) zugeben, zugedeckt 5 Min. schmoren lassen. Dazu Reis oder Nudeln reichen. 4) Innereien 500 g Geflügelleber (evtl. 1Pckg. zukaufen) in Stücke schneiden 375 g Speck würfeln 100 g Zwiebeln würfeln 250 g Äpfel entkernen, Fruchtfleisch würfeln 20 g Mehl, 1 Ei, 1/4 l süße Sahne, Salz. Pfeffer, Thymian, Majoran, Piment, 2 EL Semmelbrösel Leber, Äpfel, Zwiebeln und Speck in einer Küchenmaschine pürieren. Mehl, Ei, Sahne und GEwürze sowie Semmelbrösel unterrühren. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und im Backofen bei 175° ca. 70 Min. backen. Schmeckt zu Kartoffelbrei und Sauerkraut. Oder die Masse in Gläser (halb voll) füllen und konservieren siehe auch: Hähnchen Bajan Gänsebraten |
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