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Chililinde´s Rezepte

Hähnchen beste Verwertung

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Hähnchen beste Verwertung


4 frische oder TK-Hähnchen (auftauen)
Die Hähnchen zerlegen
in 8 Keulen
in 8 Flügel (Spitzen abschneiden, zu den Karkassen geben)
in 8 Brustfilets
Innereien - Leber, Herz und Mägen separat halten, Hälse zu den
Karkassen geben
Karkassen

1) Brühe
Die Karkassen mit den Flügelspitzen und Hälsen gründlich waschen,
2 Bd. Suppengemüse putzen, grob zerkleinern, Salz, einige Pfefferkörner,
2 Lorbeerblätter
Alles in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, langsam zum Kochen bringen. Ohne Deckel ca. 2Std. langsam köcheln lassen, so klärt sich die Brühe selbst. Brühe kaltstellen, damit sie sich leichter entfetten läßt. Die so entstandene Hühnerbrühe einfrieren oder für Eintöpfe ver-
wenden. Es ergibt ca. 2 l.

2) Keulen und Flügel
Zwei bis drei Beutel Fingersnack von Maggi Chicken oder Spare Rippes
nach Vorschrift anrühren und auf die Keulen und FLügel streichen , 30 Min,
marinieren lassen. Im Ofen bei 180° für 30 Min. backen. Dazu Kartoffel-
salat und frischen Salat reichen.

3) Hähnchenbrust
a) Hähnchenbruststücke wie SChnitzel panieren und ausbacken, dazu
GEmüsereis reichen.
b) Frikassee
2 Bd. Suppengemüse, 8 Hähnchenbrustfilets, 1 Ds. Champignons,
Brühe von 1)
c) asiatische Zubereitung, bei großen MEngen allerdings etwas problematisch
4 Filets in dünne STreifen schneiden, mit 2 EL Sojasoße, 1/2 TL Sambal Oelek, 1 TL frisch geh. Ingwer, 1-2 Knobizehen, feingewürfelt, 1 EL Honig, 2 EL Apfelessig und 2 EL Öl einige Stunden marinieren.
2 Bd. Suppengemüse in feine STreifen schneiden, 3 Paprika putzen in feine Streifen schneiden, 300 g Champignons vierteln, 1 Bd. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 3 EL Öl im Wok erhitzen, Fleisch anbraten, GEmüse und Brühe (von 1) zugeben, zugedeckt 5 Min. schmoren lassen. Dazu Reis oder Nudeln reichen.

4) Innereien
500 g Geflügelleber (evtl. 1Pckg. zukaufen) in Stücke schneiden
375 g Speck würfeln
100 g Zwiebeln würfeln
250 g Äpfel entkernen, Fruchtfleisch würfeln
20 g Mehl, 1 Ei, 1/4 l süße Sahne, Salz. Pfeffer, Thymian, Majoran,
Piment, 2 EL Semmelbrösel
Leber, Äpfel, Zwiebeln und Speck in einer Küchenmaschine pürieren. Mehl,
Ei, Sahne und GEwürze sowie Semmelbrösel unterrühren.
Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und im Backofen bei
175° ca. 70 Min. backen.
Schmeckt zu Kartoffelbrei und Sauerkraut.
Oder die Masse in Gläser (halb voll) füllen und konservieren

siehe auch:
Hähnchen Bajan
Gänsebraten

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