Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Chililinde´s Rezepte

Mein liebstes Chili

drucken | alle Rezepte mit "M"

Mein liebstes Chili


1 kg Rindfleisch (1/2 Teil mager, 1/2 Teil Rinderbrust)
5 Zwiebeln, 4 rote Paprikaschoten, 10 Knoblauchzehen,
2 Tassen getr. Kidneybohnen (ich nehme 2 Dosen)
1 Dose Maiskörner, 10 enthäutete Tomaten oder 2 Dosen Tomaten
2 EL Tomatenmark, 1 Schuß HEINZ Ketchup,
2 EL edelsüßes Paprikapulver, 1 EL Rosenpaprika,
3-4 getrocknete Chilischoten, 1 TL gem. Chili, 1 EL Cumin,
reichlich Oregano, Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker
Schweineschmalz, 1 Schuß Rotwein

Kidneybohnen über Nacht einweichen, Fleisch in Streifen schneiden (wie
für Geschnetzeltes) und in reichlich Schmalz anbraten. Es wird wahrscheinlich Wasser ziehen, so lange braten, bis das Wasser verdampft
ist. Dann die in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch, Paprika zufügen und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ab-
löschen. Tomate und Kidneybohnen, Ketchup, Tomatenmark, Paprikapulver, Chili, Cumin, Oregano und eine Prise Zucker dazugeben,
kräftig umrühren und mit 1/2 l Wasser aufgießen. Etwa 2 1/2 - 3 Std. leise köcheln lassen. Verdunstete Flüssigkeit wieder mit Wasser aufgießen.
Etwa 1 Std. vor Garende die Maiskörner zufügen.
Zum Sschluß soll ds Chili eine Dicke haben wie Gulasch, keinesfalls
suppenähnlich.

Brot oder Brötchen dazu reichen.

siehe auch:
Mitternachts Suppe

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz