Marions Kochclub Backen - Rezepte |
hetta´s Rezepte Münsterland Rezept- Struwen |
Noch ein Münsterland Rezept- Struwen Zutaten · 40 g Hefe · 2 EL Zucker· 500 g Mehl · 375 ml Milch · Salz · 250 g Rosinen ·Fett zum Ausbacken Zubereitung Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch aufgehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, alle Zutaten einschliesslich der aufgegangenen Hefe hinzugeben und mit der lauwarmen Milch anrühren.Den Teig mindestens 1Stunde gehen lassen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und Plätzchen mit etwa 8 cm Durchmesser backen. Hinweis:Dieses Gericht ist ein altes Karfreitagsessen, das in den meisten Familien von Generation zu Generation weiter gegeben wurde. Auch hier gilt: es gibt unendlich viele Variationen.Man kann beispielsweise statt des normalen Mehls auch Buchweizenmehl verwenden oder das Ganze mit Eiern verfeinern. siehe auch: Struwen Pfannkuchen Backen Backrezepte |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |