Marions Kochclub Kekse - Rezepte |
Iris´s Rezepte Cashew-Nougat-Plätzchen |
Heller Knetteig: 75 g Weizenmehl 1 Messerspitze Backpulver 50 g ungesalzene, gemahlene Cashewnüsse 50 g Zucker 1 Päckchen Vanille-Zucker 60 g Margarine 1 EL Wasser Dunkler Knetteig: 75 g Weizenmehl 1 Messerspitze Backpulver 50 g ungesalzene, gemahlene Cashewnüsse 50 g Zucker 1 Päckchen Vanille-Zucker 30 g Margarine 50 g Nussnougat 1 Eigelb (Größe M) 1-2 EL Wasser Zum Bestreichen: 1 Eiweiß (Größe M) Zum Verzieren: 100 g Nougatschokolade Heller Knetteig und dunkler Knetteig: Mehl mit Backpulver jeweils in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten getrennt hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten (nur so viel Wasser zugeben, dass beide Teige knetbar bleiben) und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck (35 x 30 cm) ausrollen. Hellen Teig dünn mit Eiweiß bestreichen, dunklen Teig auflegen, etwas andrücken und ebenfalls mit Eiweiß bestreichen. Teigplatte von der langen Seite her aufrollen und abgedeckt 1-2 Stunden kalt stellen. Kalte Rolle mit scharfem Messer längs halbieren, jede Hälfte in knapp 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Teigscheiben auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und backen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 12 Minuten Plätzchen mit Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Zum Verzieren: Nougatschokolade klein hacken und im Wasserbad auflösen. Kalte Plätzchen an einer Ecke damit bestreichen. Ich fand dieses Rezept zwar etwas aufwendig (ich mag's beim Plätzchen-Backen lieber fix), dafür schmeckt es aber super (Dr. Oetker sei Dank). siehe auch: Cashew Nougat Taler Weihnachtsgebäck Plätzchen |
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