Marions Kochclub Brot Rezepte - Rezepte |
Iris´s Rezepte Focaccia |
400 g Weizenmehl Type 550 1 TL Salz 1 Päckchen Trockenhefe 250 ml lauwarmes Wasser 5 EL Olivenöl 2 TL grobes Meersalz zum Bestreuen Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, das Wasser zusammen mit 2 EL Olivenöl hinzufügen. Zu einem weichen Teig verkneten, bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 10 Minuten durchkneten, bis er geschmeidig ist. Eine Springform (25 cm) oder Pizzaform dünn mit Öl ausstreichen. Den Teig in die Form drücken und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Mit dem Finger Löcher in den Teig drücken. Das restliche Öl über den Teig geben und bis an den Ran verstreichen. Mit grobem Salz bestreuen. 20 - 25 Minuten backen, bis das Fladenbrot hellgolden ist. Vor dem Servieren auf einem Gitter abkühlen lassen. siehe auch: Focaccia Fladen Brot Brot |
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