Marions
Kochclub
Brot Rezepte - Rezepte
Iris´s Rezepte

Ciabatta mit Mozzarella/Parma

drucken | alle Rezepte mit "C"

Ciabatta mit Mozzarella/Parma


Ciabatta mit Mozzarella und Parmaschinken

15 g Hefe, frisch
250 ml Wasser, warm
1 TL Zucker
450 g Mehl
1 EL Olivenöl
1 TL Salz Mehl
zum Bearbeiten
300 g Mozzarella
175 g Parmaschinken

Die Hefe mit Zucker und dem warmen Wasser verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Öl und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 4 Minuten durchkneten. In eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einem Rechteck von 30 x 15 cm ausrollen. Jedes Rechteck mit der Hälfte vom Mozzarella und vom Schinken belegen und aufrollen. An der Nahtstelle fest zusammendrücken. Beide Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und weitere 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 C° auf der 2. Schiene von unten 35 - 40 Minuten backen. Vor dem Servieren 20 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Das Ciabatta in Scheiben schneiden.

Das war letztes Wochenende meiner absoluter Party-Knüller

siehe auch:
Ciabatta überbacken
Partyrezepte
Ciabatta

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz