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Chili´s Rezepte La Parmigiana di Melanzane |
Auberginenauflauf (La Parmigiana di Melanzane) Für dieses Gericht wäre es gut wenn man kleinere Auberginen nimmt, die haben ganz wenig Kerne. Für 6 Personen als Hauptgericht oder für 10-12 als Vorspeise: ca. 1-1 1/2 kg Auberginen Salz,Pfeffer,Mehl zum Wenden 4 Eier reichlich Olivenöl zum Braten Für die Sauce: 4 EL Olivenöl 1 Knobizehe 1 1/2 Dosen a. 400 g geschälte Tomaten Salz und frisch gem.schwarzer Pfeffer 10 Basilikumblätter 300 gr Mozzarella 100 gr frisch geriebener Parmesan Die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (mache ich immer mit dem Allesschneider, klappt gut) Auberginen in einen Durchschlag (Sieb) geben,eine Schüssel unterstellen, damit der bittere Saft ablaufen kann. mit Salz und Pfeffer bestruen, zu einem Turm aufeinanderschichten und mit einem Teller beschweren, nach ca. 30 Min. ist die bittere Flüssig- keit ausgetreten. Anschliessend die Scheiben trockentupfen(nicht waschen)und in Mehl wenden. Die Eier verquirlen,salzen die bemehlten Auberginenscheiben hineintunken und nacheinander im heißen Öl braten, bis sie auf beiden Seiten angebräunt sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den gehackten Knoblauch darin goldgebl anbraten. Die Tomaten mit Ihrer Flüssigkeit zugeben und unter Rühren verkleinern.(oder man zerkleinert sie vorher) 15 Min. einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und die zerzupften Basilikumblätter unterrühren. Den Mozarella in Würfel schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen. Mit einem Eßlöffel die Tomatensauce auf den Boden einer Auflaufform geben, darauf eine Lage Auberginenscheiben anordnen und mit Mozarella bedecken, auf den Käse Tomatensauce streichen und mit Parmesan bestreuen. Diesen Vorgang jeweils wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Tomatensauce , reichlich Mozarella und Parmesan abschliessen. Im Ofen 25-30 Min.backen . Vor dem Aufschneiden unbedingt 10Min.fest werden lassen.(Ist sowieso sehr heiß) Hört sich etwas aufwendig an, aber es lohnt sich, schmeckt superlecker In Abwandlung kann man natürlich auch eine Hackfleisch-Tomatensauce kochen. Aber wie oben beschrieben wird es zumindest im Norden Italiens gemacht. siehe auch: Vorspeisen |
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