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Kartoffel-Focaccine mit Thymian

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Kartoffel-Focaccine mit Thymian




Zutaten (für 4 Stk. mt ca. 20 cm Durchmesser):
Teig:

500 g Mehl, 2 Teelöffel Salz, 21 g Hefe, 2.75 dl Wasser, 0.25 dl Olivenöl

Belag:

200 g kleine, festkochende und in der Schale gekochte Kartoffeln, 8 Thymianzweige, Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl

Zubereitung
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl zum Mehl geben. Die Masse zu einem Teig mischen und während etwa 10 min glatt und geschmeidig kneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Etwas Mehl auf ein Holzbrett stäuben und die Teigkugeln darauf legen. Die Teigkugeln mit wenig Öl bepinseln und dann mit etwas Mehl bestäuben. Dann unter einem Küchentuch aufgehen lassen.

Die Teigrondellen nach dem Aufgehen von Hand zu flachen Rondellen drücken und jeweils à 2 Stück auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech geben. Den Ofen auf 210 °C vorheizen.

Die vorgekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf den Teigrondellen verteilen. Die Blätter von den Thymianzweigen streifen und über die Focaccine verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit reichlich Olivenöl beträufeln und nacheinander während etwa 20 min im Umluftofen goldbraun backen.

Tipp
Der Teig kann auch auf einem grössen Blech gebacken werden und die Kartoffel-Foccacine als ganzes serviert werden.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


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