Marions
Kochclub
Schweinefleisch - Rezepte
Chililinde´s Rezepte

Sülze vom Schweinebraten

drucken | alle Rezepte mit "S"

Sülze vom Schweinebraten


Sülze (Resteverwertung vom Schweinebraten)

für 4 Personen:
500 g Schweinebraten - Reste vom Vortag

1 l Fleischbrühe für den Sud (mache ich aus Instant-Fleischbrühe)
3 Lorbeerblätter
5 Pimentkörner
1 EL Senfkörner
5 Nelken
1 Zwiebel
12 Blatt Gelatine
1 Tasse Weinessig
2 TL Zucker (gestrichene TL)

Fleischbrühe mit den Gewürzen und der geviertelten Zwiebel 10 Minuten
kochen lassen.
Gelatine derzeit 4 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und dann
im heißen Sud auflösen.
Schweinefleisch auf 4 Teller (meist nehme ich eine eckige, gläserne Auf-
laufform, da brauche ich auch nur die Hälfte des Sudes) verteilen, schön
verzieren mit aufgeschnittenen sauren Gürkchen, dann den Sud darüber-
gießen und kaltstellen.

Dazu schmecken Bratkartoffeln und ein grüner Salat.

Für uns habe ich die Sülze schon mit Resten von Wildschweinbraten und
Ziegenbraten hergestellt. Geht auch mit gebratenen Hühnerbrüstchen.

siehe auch:
Schweine Braten mit Rosen Kohl
Schweinebraten

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz