Marions Kochclub Cocktails - Rezepte |
Chililinde´s Rezepte Punschrezepte |
Honig-Wodka-Punsch (4 Gläser) 600 ml Wasser aufkochen 4 TL schwarzen Tee und 4 kl. Zimtstangen damit überbrühen, 5 Min. ziehen lassen. 4 Zitronenscheiben mit je 4 Gewürznelken spicken, in 8 cl Wodka erwärmen. Je 1 Zitronenscheibe und etwas Wodka in ein Glas geben, Tee durch ein Sieb dazugießen, mit Honig süßen. Mokka-Punsch mit Orange (4 Gläser) 4 frische Eigelb und 4 EL Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen. 3/8 l heißen, starken Kaffee zugießen. 50 g Mokka-Schokolade darin auflösen. 4 EL Orangenlikör und den Saft 1 Orange zufügen. Alles gut durchschlagen und in hitzebeständige Gläser füllen. Mit Orangen- schale servieren. Amaretto-Apfel-Punsch (8 Gläser) 2 Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit 150 ml Amaretto 30Min, ziehen lassen. 3/4 l Apfelsaft, 1/2 l Weißwein und 1 Vanilleschote aufkochen, Äpfel darin erhitzen, nach Belieben süßen. Rotwein-Punsch: (4 Gläser) 1/2 l Rotwein mit je 1 Zimtstange und Vanilleschote sowie 3 Gewürznelken erhitzen. Ca. 1/2 l Orangensaft und 1/8 l schwarzen Johannisbeer-Likör mit erhitzen. Hitzebeständige Gläser mit je 1 Orangenspirale dekorieren. Tee-Gewürz-Punsch: (4 Port.) 1/2 l schwarzer Tee, 3/8 l Apfelsaft, 2 cm Ingwerknolle, 1/2 Zitrone, 2 Sternanis, 2 Zimtstangen, 4 Pimentkörner, 1/4 l brauner Rum, 100 g Kandiszucker Tee und Apfelsaft, dünn geshnittene Ingwer- und Zitronenscheiben langsam darin erwärmen. Kurz vorm Kochen Rum zufügen, Gewürze herausfischen (kommt im Teebeutel rein - braucht man nicht mehr fischen) und den Punsch auf den Kandiszucker in den Gläsern gießen. siehe auch: Pharisäer Kaffee Glühwein Feuerzangenbowle |
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