Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Chililinde´s Rezepte Schüttelkuchen |
Wenn es einmal schnell gehen muß, wenn Besuch kommt: Tortenboden (selbstgebacken oder gekauft) 2 Dosen Mandarinchen mit Saft 2 Pck. Schlagsahne a 200 g 2 Pck. Paradiescreme Vanille (z.B. Dr. Oetker) 2 Pck. Sahnesteif Zutaten miteinander verrühren oder in eine gut verschließbare Schüssel geben und 3 Min. gut schütteln. Tortenring um den Boden legen, Masse darauf verteilen und für 1 Std. in den Kühlschrank geben. Andere Paradiescreme-Tortenfüllungen: 1/2 l Sahne 1 Dr. Oetker Paradiescreme Karamel 1 Becher Schmand 1 kleine Dose Birnen (kleingeschnitten) 4 cl Amarettolikör ------------------------------------------------------------------------ 1/2 l Sahne Dr. Oetker Paradiescreme Erdbeer 1 Becher Schmand 400 g Erdbeeren evtl. 1 Schuß Rum ------------------------------------------------------------------------- 1/2 l Sahne 1 Dr. Oetker Paradiescreme Eierlikör 1 Becher Schmand 1 kl. Dose Ananas in Stücken 4 cl Eierlikör ------------------------------------------------------------------------- 1/2 l Sahne 1 Dr. Oetker Paradiescreme Nuss 1 Becher Schmand 50 g gehackte Nüsse 1 kleine Dose Birnen ------------------------------------------------------------------------- 1/2 l Sahne 1 Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Rum 1 Becher Schmand 1 Dose Mandarinen 4 cl Orangenlikör -------------------------------------------------------------------------- 1/2 l Sahne 1 Dr. Oetker Paradiescreme Pfirsich-Maracuja 1 Becher Schmand 1 kleine Dose Aprikosen 4 cl. Aprikosenlikör --------------------------------------------------------------------------- 1/2 l Sahne 1 Dr. Oetker Paradiescreme Schoko 1 Becher Schmand 1 kl. Dose Birnen 4 cl. Likör oder Rum --------------------------------------------------------------------------- 1/2 l Sahne 1 Dr. Oetker Paradiescreme Eierlikör 1 Becher Schmand 3 große reife Bananen evtl. Rum oder Likör ---------------------------------------------------------------------------- 1/2 l Sahne 1 Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Rum 2 Pck. Sahnesteif 1 Becher Schmand 1 gr. Glas Sauerkirschen evtl. Kirschwasser ------------------------------------------------------------------------------ Zubereitung: Sahne gut anschlagen, Paradiescreme unterrühren, dann den Schmand unterheben. Kleingeschnittene Früchte und Alkohol unterheben. Von der Firma Ruf wird eine Schlemmercreme angeboten, die sich als Alternative zur Paradiescreme gut eignet. Natürlich kann man auch bei den Rezepten den Alkohol weglassen!! siehe auch: Papageien Kuchen Backen Backrezepte |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |