Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Chililinde´s Rezepte

Schüttelkuchen

drucken | alle Rezepte mit "S"

Schüttelkuchen


Wenn es einmal schnell gehen muß, wenn Besuch kommt:

Tortenboden (selbstgebacken oder gekauft)

2 Dosen Mandarinchen mit Saft
2 Pck. Schlagsahne a 200 g
2 Pck. Paradiescreme Vanille (z.B. Dr. Oetker)
2 Pck. Sahnesteif

Zutaten miteinander verrühren oder in eine gut verschließbare Schüssel
geben und 3 Min. gut schütteln.
Tortenring um den Boden legen, Masse darauf verteilen und für
1 Std. in den Kühlschrank geben.


Andere Paradiescreme-Tortenfüllungen:

1/2 l Sahne
1 Dr. Oetker Paradiescreme Karamel
1 Becher Schmand
1 kleine Dose Birnen (kleingeschnitten)
4 cl Amarettolikör
------------------------------------------------------------------------

1/2 l Sahne
Dr. Oetker Paradiescreme Erdbeer
1 Becher Schmand
400 g Erdbeeren
evtl. 1 Schuß Rum
-------------------------------------------------------------------------

1/2 l Sahne
1 Dr. Oetker Paradiescreme Eierlikör
1 Becher Schmand
1 kl. Dose Ananas in Stücken
4 cl Eierlikör
-------------------------------------------------------------------------

1/2 l Sahne
1 Dr. Oetker Paradiescreme Nuss
1 Becher Schmand
50 g gehackte Nüsse
1 kleine Dose Birnen
-------------------------------------------------------------------------

1/2 l Sahne
1 Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Rum
1 Becher Schmand
1 Dose Mandarinen
4 cl Orangenlikör
--------------------------------------------------------------------------

1/2 l Sahne
1 Dr. Oetker Paradiescreme Pfirsich-Maracuja
1 Becher Schmand
1 kleine Dose Aprikosen
4 cl. Aprikosenlikör
---------------------------------------------------------------------------

1/2 l Sahne
1 Dr. Oetker Paradiescreme Schoko
1 Becher Schmand
1 kl. Dose Birnen
4 cl. Likör oder Rum
---------------------------------------------------------------------------

1/2 l Sahne
1 Dr. Oetker Paradiescreme Eierlikör
1 Becher Schmand
3 große reife Bananen
evtl. Rum oder Likör
----------------------------------------------------------------------------

1/2 l Sahne
1 Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Rum
2 Pck. Sahnesteif
1 Becher Schmand
1 gr. Glas Sauerkirschen
evtl. Kirschwasser
------------------------------------------------------------------------------

Zubereitung:
Sahne gut anschlagen, Paradiescreme unterrühren, dann den Schmand
unterheben.
Kleingeschnittene Früchte und Alkohol unterheben.

Von der Firma Ruf wird eine Schlemmercreme angeboten, die sich
als Alternative zur Paradiescreme gut eignet.
Natürlich kann man auch bei den Rezepten den Alkohol weglassen!!

siehe auch:
Papageien Kuchen
Backen
Backrezepte

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz