Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Chililinde´s Rezepte Schalet |
Das jüdische Rezept habe ich elend lange gesucht, da meine Mutter mir davon immer vorschwärmte, aber nicht mehr genau wußte, wie es gemacht wird. Auf einer ungarischen Seite fand ich es dann: 1 kg weiße Bohnen 1 kg Räucherfleisch 2 große Zwiebeln 5 Knoblauchzehen 2 EL Gänseschmalz 3 Lorbeerblätter 1 EL Gewürzpaprika Salz Die Bohnen und das Räucherfleisch am Vortag einweichen. Die Bohnen in eine feuerfeste Form legen, darauf das Räucherfleisch, kleingehackte Zwiebeln, Paprika, zerdrückte Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und Gänseschmalz. Salz nur wenn nötig, das ist abhängig vom Räucherfleisch. Mit so viel Wasser auffüllen, das alles eben bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 3-4 Stunden lang kochen. Das geschieht im Backrohr oder auf der Herdplatte. Variation: Es können auch einige Eier mitgekocht werden, die Eíerschalen jedoch vorher gründlich waschen. siehe auch: Bigos Polnischer Kraut Eintopf Eintöpfe |
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