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hetta´s Rezepte Serviettenknödel |
Zutaten: 6 Brötchen vom Vortag 2 Eier 375 ml Milch Salz 1 Zwiebel Petersilie 80g Butter 50g Mehl Pfeffer, Muskat 1 Stoffserviette (ich nehme ein Trockentuch) Zubereitung: Brötchen würfeln. Eier trennen, mit der Milch verquirlen, salzen und über die Brötchen gießen. Zwiebel und Petersilie fein hacken. 1El Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl und der Petersilie zu den Brötchen geben und vermengen Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Brötchenmasse ziehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu einer Rolle formen. In einen Topf riechlich Wasser zum kochen bringen und salzen. Die restliche Butter schmelzen. Eine Serviette befeuchten und mit der Butter bestreichen. Die Knödelrolle mit der Serviete umwickeln und die Enden zubinden. Den Knödel bei schwacher Hitze in Salzwasser ca. 30 Min. garen. Den fertigen Knödel aus der Serviette nehmen und in Scheiben schneiden. Macht etwas Arbeit, schmeckt aber zu Sossengerichten wie Gulasch,Schmorbraten, Sauerbraten super lecker. siehe auch: Servietten Knödel Hirschgulasch Sauerbraten |
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