Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
hetta´s Rezepte Kartoffel-Käsetorte |
5 große Kartoffeln, in fingerdicke Scheiben schneiden Salz Cayennepfeffer Olivenöl(1) 2 Eigelbe 2 Eier 400g.Quark,20%/abgetropft 1 – 2EL.Olivenoel(2) 140g. Speck, gewürfelt. 2 Gemüsezwiebeln. in halbe Ringe 2 - 3 Chili, fein gehackt 3 - 4geroestete Paprika, gewürfelt. 4 - 5 Knoblauch ,fein gehackt 1Bund. Petersilie, gehackt Kartoffeln, in einen 26cm. Durchmesser Springform, fächerartig u. 2lagig verteilen. mit Salz und Cayenne würzen, Olivenöl (1) beträufeln, mit Alufolie abdecken und bei 220°C,12 - 14 min. backen. Alufolie entfernen u.4 - 5 min. weiter backen. aus den Ofen nehmen u. abkühlen lassen. Quark mit Sahne, Eigelb u. Eier verrühren. Olivenöl(2)in einer Pfanne erhitzen ,Speck darin knusprig braten. Gemüsezwiebeln u. Paprika zugeben u. etwas mitbraten, restliche Zutaten dazu tun u.1 min. braten. Von Herd nehmen. Abkühlen lassen u. zur Quarkmasse mischen. Mit salz u. Cayenne würzen u. auf den Kartoffelboden verteilen. bei 190grad,ca 40 - 45min.backen. die ersten 30 min. mit Alufolie abdecken. Ofen abschalten u. noch einige Minuten stehen lassen. aus den Ofen nehmen u. abkühlen lassen, 12 Std. in den Kühlschrank. 30 min. vorm servieren aus den Kühlschrank nehmen. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |