Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
hetta´s Rezepte gefüllte Tomaten überbacken |
Überbackene,gefüllte Tomaten (12 Personen) Zutaten: 12 mittelgrosse Fleischtomaten Salz, Pfeffer Für die Käse-Sellerie-Füllung 200g Berg- oder Blauschimmelkäse 6 Stangen kleine Stangen Staudensellerie etwas Currypulver Für die Thunfischfüllung 2 Dosen Thunfisch 200g gekochter Reis 4 Mittelgrosse rote Zwiebeln 2 Bund Schnittlauch 3EL Olivenöl 100g geraspelter Emmentaler Zubereitung Tomaten waschen, trockentupfen und quer halbieren. Die Tomaten aushöhlen und das innere etwas zerkleinern. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine grosse gefettete Auflaufform setzen. Für die Käse-Sellerie Füllung Käse fein würfeln und mit der Hälfte des Tomateninneren mischen. Den geputzten Sellerie in sehr feine Streifen schneiden und zum Käse geben, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und in 12 Tomatenhälften füllen. Für die Thunfischfüllung den Thunfisch abtropfen lassen, mit Reis und dem restlichen Fruchtfleisch mischen. Zwiebel in halbieren und in feine Streifen schneiden , in Öl dünsten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die restlichen Tomatenhälften füllen, mit Käse bestreuen. Ofen vorheizten Bei ca. 160-180°C ungefähr 15 Min. backen. siehe auch: Gefüllte Tomaten |
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