Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
heda´s Rezepte

Shiitake-Pilze mit Balsamico

drucken | alle Rezepte mit "S"

Shiitake-Pilze mit Balsamico


Shiitake-Pilze mit Balsamico und Parmesan (Glyx geeignet)

Vorspeise oder Beilage zu einem Fischfilet

Zutaten für 2 Portionen
400 g frische Shiitakepilze
2 Schalotten - feingewürfelt
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
100 ml Wasser (oder leichte Brühe)
2 EL Balsamico-Essig
Salz / Pfeffer frisch gemahlen
Parmesan am Stück - zum Hobeln

Zubereitung
Shiitakepilze putzen, die Stiele ausbrechen.
Die Pilzhüte nicht zerteilen.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
In 2 EL Olivenöl Schalotten und Knoblauch glasig dünsten.
Pilzhüte hinzugeben, salzen und pfeffern und unter Rühren anbraten. Wasser (bzw. Brühe) aufgießen – die Pfanne mit Deckel verschließen - und die Pilze garen. Ab und zu umrühren.

2 EL Balsamico-Essig hinzugeben und vollständig verdampfen lassen.

Die Pilze auf einem Teller anrichten und mit Parmesanscheiben, die mit einem ganz feinen Hobel direkt auf die Pilze gehobelt werden, garnieren.

siehe auch:
Shiitake mit Balsamico
Vorspeisen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz