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heda´s Rezepte Shiitake-Pilze mit Balsamico |
Shiitake-Pilze mit Balsamico und Parmesan (Glyx geeignet) Vorspeise oder Beilage zu einem Fischfilet Zutaten für 2 Portionen 400 g frische Shiitakepilze 2 Schalotten - feingewürfelt 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 100 ml Wasser (oder leichte Brühe) 2 EL Balsamico-Essig Salz / Pfeffer frisch gemahlen Parmesan am Stück - zum Hobeln Zubereitung Shiitakepilze putzen, die Stiele ausbrechen. Die Pilzhüte nicht zerteilen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 EL Olivenöl Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Pilzhüte hinzugeben, salzen und pfeffern und unter Rühren anbraten. Wasser (bzw. Brühe) aufgießen – die Pfanne mit Deckel verschließen - und die Pilze garen. Ab und zu umrühren. 2 EL Balsamico-Essig hinzugeben und vollständig verdampfen lassen. Die Pilze auf einem Teller anrichten und mit Parmesanscheiben, die mit einem ganz feinen Hobel direkt auf die Pilze gehobelt werden, garnieren. siehe auch: Shiitake mit Balsamico Vorspeisen |
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