Marions Kochclub Fleisch - Rezepte |
heda´s Rezepte Kalbsnierchen in Cognacrahm |
Zutaten für 2 Personen ca. 500 g Kalbsniere 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 2 cl Cognac 100 ml Kalbsfond 1 EL Petersilie fein gewogen Salz / Pfeffer frisch gemahlen 50 - 100 ml Creme fraiche leicht Zubereitung Kalbsniere zerteilen. Die weißen Stränge vollständig herauslösen. Abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Olivenöl die Nierchen scharf anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne heben und zur Seite stellen - Den Bratensaft extra zur Seite stellen. Im Bratfett Zwiebeln glasig dünsten und Knoblauch hinzugeben. 1 EL Mehl drüberstreuen und gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Bratensaft und Kalbsfond ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben und aufkochen. Cognac hinzufügen. Die Sauce etwa 3 Min. leicht köcheln lassen. Die Nierchen, den ausgetretenen Saft und die Petersilie zur Sauce geben und weitere 3 Minuten auf schwacher Temperatur garen. Lorbeerblatt entfernen. Mit Creme fraiche - evtl. Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Cognac - abschmecken. Als Beilage: Kartoffelrösti und Blattsalate |
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