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heda´s Rezepte Käsekrapfen auf Tomatensauce |
Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatensauce ZUTATEN KÄSEKRAPFEN 250 ml Milch 70 g Butter 150 g Mehl 4 Eier (evtl. mehr - je nach Größe) 120 g Emmentaler 1 Pr Muskat Salz / Pfeffer fr. gemahlen ZUTATEN TOMATENRAHM 10 g Butter 1 mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauch 350 g Tomaten (alternativ Dosentomaten) Tomatensaft nach Bedarf 2 EL Sahne oder leichte Creme fraiche 1/4 Bd Basilikum Zubereitung Käsekrapfen Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, bis sie sich gut vom Topfrand löst. In eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen, nach und nach die Eier unterrühren. Geriebenen Emmentaler zusetzen, verrühren. Aus dieser Masse mit dem Kaffeelöffel kleine Knödel abstechen, im heißen Butterschmalz schwimmend goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapiertuch abtropfen lassen. Zubereitung Tomatensauce Butter erhitzen, fein gehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Kleingeschnittene Fleischtomaten (alternativ Dosentomaten) und gehackte Knoblauchzehe dazugeben, nach Bedarf mit Tomatensaft auffüllen, alles kurze Zeit durchkochen. Evtl. Sauce passieren, mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und ganz zum Schluß mit frischem, in Streifen geschnittenem Basilikum verfeinern. siehe auch: Knödel Knödel und Klöße |
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