Marions Kochclub Fisch - Rezepte |
heda´s Rezepte Lachs auf Gratin |
Für dieses Gericht benötigt man neben einer Auflaufform auch einen Topf mit Dampfeinsatz, um den Lachs im Dampf zu garen. Zutaten für 3 Personen 300 g Frisches Lachsfilet 200 g Kartoffeln 200 ml Sahne 1/4 l Hühnerbrühe 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer frisch gemahlen Zutaten für die Garnitur 1 TL Olivenöl 1/2 Rote Paprikaschote 1/2 Grüne Paprikaschote 1/2 kleine Gurke 1 EL Sahne Salz, Pfeffer frisch gemahlen Minze Zubereitung Kartoffeln und enthäutete Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch auf de Boden einer gebutterten Gratinform auslegen. Darüber ein Bett aus Kartoffelscheiben legen. Hühnerbrühe und Sahne angiessen. Pfeffern und salzen. Auf dem Herd zugedeckt 20-25 Min. schmoren lassen. Gurke schälen. Rote und grüne Paprikaschote waschen und entkernen. Gurke und Paprikaschoten würfeln. Gemüsewürfel salzen, pfeffern und mit feingehackter Minze vermischen. Das Lachsfilet in Portionen aufteilen und salzen und pfeffern. In einen flachen Topf legen. Auf den Lachs das vorbereitete Gemüse geben. Zugedeckt über Dampf etwa 6 Min. dünsten. Einen gehäuften Esslöffel geschlagene Sahne über den Kartoffeln verstreichen. Einige Minuten bei 170 Grad im Ofen bräunen. 1 TL Olivenöl über den Lachs träufeln. Gratin aus dem Ofen nehmen, den Lachs neben das Kartoffelbett setzen. Das Gemüse herumgarnieren. siehe auch: Lachs in Orangen Sauce Fischrezepte |
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