Marions Kochclub Snacks - Rezepte |
heda´s Rezepte Käsestangen |
Zutaten für 2 Bleche 200 g Parmesan frisch auf der feinen Reibe gerieben 1 kg Blätterteig tiefgefroren 3 Eier roh 40 ml Sahne Salz / Paprika edelsüß Zubereitung Zubereitungszeit mit Backzeit ca. 1 Stunde. Mohnsamen, Kümmel und / oder Sesam zum Bestreuen. Käse: Parmesan / Pecorino oder jeglicher Hartkäse Eier mit Sahne und Salz vermischen. Blätterteig auftauen lassen und mit dem Nudelholz ausrollen. Eine Teigplatte mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Käse darüberstreuen - evtl. mit Paprika leicht würzen. Eine weitere Platte mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf die Käseplatte auflegen und andrücken. Auch diese Platte mit Eimischung bestreichen - Käse draufstreuen - leicht mit Paprika würzen. Eine dritte Platte mit Eimischung einstreichen und mit der eingestrichenen Seite auf die Käsemasse auflegen und wiederum andrücken. Auch diese Platte mit Eimischung einstreichen und mit Mohn oder Sesam oder Kümmel oder Käse bestreuen. Anschließend 2-3 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen 2mal drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech auflegen. Im vorgeheizten Ofen (220 Grad) etwas 10 - 15 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren. Tip: Es ist wichtig, daß der Käse frisch gerieben wird und zwar möglichst fein. So vermischt er sich am besten mit dem Teig und entfaltet beim Backen sein köstliches Aroma. siehe auch: Käse Stangen Snacks Fingerfood Snacks |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |