Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
heda´s Rezepte Suppeneinlagen: Parmesanklößchen |
Zutaten 70 g Hartweizengrieß 70 g Butter 2 Eier 120 g Parmesan 70 g Mehl Salz, Zucker, Muskatnuß 1/4 l Wasser Zubereitung 1/4 l Wasser mit der Butter und je 1 Prise Salz, Zucker und Muskatnuss aufkochen. Grieß und Mehl mischen und in die kochende Flüssigkeit geben. Dabei rühren, bis sich ein Klumpen bildet, der sich vom Topfboden löst. Die Eier nach und nach langsam unterrühren - zum Schluß den geriebenen Käse ebenfalls unterrühren. Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln (zwischendurch in kaltes Wasser tauchen) Klößchen abstechen und 5-6 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abgedeckt zur Seite stellen Tip: frisch geriebener Parmesan entwickelt einen intensiveren Geschmack! siehe auch: Käse Suppe mit Lauch Suppen |
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