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Suppeneinlagen: Parmesanklößchen

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Suppeneinlagen: Parmesanklößchen


Zutaten
70 g Hartweizengrieß
70 g Butter
2 Eier
120 g Parmesan
70 g Mehl
Salz, Zucker, Muskatnuß
1/4 l Wasser

Zubereitung
1/4 l Wasser mit der Butter und je 1 Prise Salz, Zucker und Muskatnuss
aufkochen. Grieß und Mehl mischen und in die kochende Flüssigkeit geben.
Dabei rühren, bis sich ein Klumpen bildet, der sich vom Topfboden löst. Die Eier nach und nach langsam unterrühren - zum Schluß den geriebenen Käse ebenfalls unterrühren.

Salzwasser zum Kochen bringen.

Aus der Masse mit 2 Teelöffeln (zwischendurch in kaltes Wasser tauchen)
Klößchen abstechen und 5-6 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abgedeckt zur Seite stellen

Tip:
frisch geriebener Parmesan entwickelt einen intensiveren Geschmack!

siehe auch:
Käse Suppe mit Lauch
Suppen

Rezepte von:
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