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heda´s Rezepte Leberknödel |
In Bayern sind Leberknödel nicht nur eine Suppeneinlage - Mit Sauerkraut gereicht werden die Knödel zum Hauptgericht. Zutaten 4 Brötchen Salz / Pfeffer fr. gemahlen 1/4 l Milch 200 g Rind Leber 60 g Zwiebel 1 EL Petersilie 1 Pr Majoran (vorischtig verwenden - mag nicht jeder) 20 g Butter 2 Sk Eier Zitronenschale abgerieben Zubereitung Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer Milch übergießen, durchziehen lassen. Leber waschen, trockentupfen, enthäuten. Zwiebel schälen und würfeln, beides durch die feine Scheibe des Fleischwolfes geben oder im Universalzerkleinerer pürieren. Petersilie in Butter andünsten. Eingeweichte Brötchen leicht ausdrücken, mit Lebermasse, Petersilie, Butter und allen übrigen Zutaten zu einem leichten Fleischteig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 4 große oder 8 kleine Knödel formen. Je nach Größe 15 - 25 Minuten in Fleischsuppe garziehen lassen (nicht kochen). Entweder in der gleichen Brühe servieren oder in einer frischen Rinderbrühe als Beilage servieren. Mit Schnittlauchröllchen garnieren. Ich serviere die Knödel immer in einer extra Fleischbrühe. Die schmeckt dann nicht so sehr nach Leber. siehe auch: Leber Knödel Knödel und Klöße |
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