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Leberknödel

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Leberknödel


In Bayern sind Leberknödel nicht nur eine Suppeneinlage - Mit Sauerkraut gereicht werden die Knödel zum Hauptgericht.

Zutaten
4 Brötchen
Salz / Pfeffer fr. gemahlen
1/4 l Milch
200 g Rind Leber
60 g Zwiebel
1 EL Petersilie
1 Pr Majoran (vorischtig verwenden - mag nicht jeder)
20 g Butter
2 Sk Eier
Zitronenschale abgerieben

Zubereitung
Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer Milch
übergießen, durchziehen lassen. Leber waschen, trockentupfen, enthäuten.
Zwiebel schälen und würfeln, beides durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes geben oder im Universalzerkleinerer pürieren. Petersilie in
Butter andünsten.
Eingeweichte Brötchen leicht ausdrücken, mit Lebermasse, Petersilie, Butter und allen übrigen Zutaten zu einem leichten Fleischteig verarbeiten.

Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 4 große oder 8 kleine Knödel formen.
Je nach Größe 15 - 25 Minuten in Fleischsuppe garziehen lassen (nicht
kochen).

Entweder in der gleichen Brühe servieren oder in einer frischen Rinderbrühe als Beilage servieren. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Ich serviere die Knödel immer in einer extra Fleischbrühe. Die schmeckt dann nicht so sehr nach Leber.

siehe auch:
Leber Knödel
Knödel und Klöße

Rezepte von:
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