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heda´s Rezepte Zander auf Sauerkraut |
Ich habe im Elsass das erste Mal Zander auf Sauerkraut gegessen. Zuerst war ich sehr skeptisch und dann von der tollen Kombination begeistert. Dieses Rezept gehört zwischenzeitlich zu meinen Lieblingsrezepten. Zutaten für 4 Personen 4 Scheiben Zander à ca. 200 g (oder Rotbarsch, Kabeljau) 1 Zitrone 40 g Butter 1 EL Mehl 1 EL Weisswein 150 ml süße Sahne 2 Schalotten 300 g Sauerkraut 50 ml Butterschmalz altern. Olivenöl 150 g Schlagsahne 3 Wacholderbeeren Salz und Pfeffer Zubereitung Sauerkraut in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gut ausdrücken. Schalotten fein hacken. Butterschmalz erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Sahne dazugeben und aufkochen. Sauerkraut, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer beifügen und so lange köcheln lassen, bis das Kraut die Sahne fast aufgesaugt hat. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern und salzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann in Mehl wenden und im heissen Butterschmalz braten. Die Fischstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Weisswein aufkochen, die Sahne angiessen und leicht einkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Den Fisch mit dem Kraut anrichten. Als Beilage eignen sich gut Kartoffeln. siehe auch: Sauerkraut Auflauf Fischrezepte |
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