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balou´s Rezepte Kartoffelgugelhupf mit Spinatschaum |
Der Kartoffelgugelhupf hat bisher sowohl den Vegetariern als auch den "Fleischessern" gut geschmeckt...... Kartoffelgugelhupf mit Spinatschaum (für ca. 4 Personen) 500 gr Kartoffeln (mehlige Sorte!) 3 Eier 100 gr. Butter 100 gr. Haferflocken (zarte) 200 gr. Schafskäse 1-2 Bund Dill 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 500 gr. Blattspinat frisch alternativ tiefgekühlen Spinat 1/8 l Gemüsefond 100 gr. Creme fraiche Salz, pfeffer, Muskatnuss zum Abschmecken Sesamsamen zum Ausstreuen der Gugelhupfform Kartoffeln schälen und kochen - anschließend durch die Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Gugelhupfform gut einfetten um mit den Sesamsamen ausstreuen. Fettpfanne im Ofen mit Wasser füllen- Ofen auf 180 Gr. vorheizen. Eier trennen und Eigelbe mit der Hälfte der Butter cremig rühren und die Haferflocken dazugeben. Schafskäse fein zerbröseln, Dill hacken und zusammen mit den Kartoffeln zur Eiermasse geben. Alles gut würzen und abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in die gefettet Form geben und mit Alufolie abdecken und im Ofen auf dem Gitter über der Fettpfanne ca. 1 Stunde garen. Für den Spinatschaum die fein gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch in der restlichen Butter anbraten, den Spinat dazu und 5 Min. dünsten. Wer tiefgekühlten Spinat nimmt - bitte vorher gut ausdrücken sonst wird alles zu flüssig! Spinat fein pürieren und dabei die Gemüsebrühe und die Creme fraiche dazugeben. Soße gut abschmecken. Die Alufolie von der Gugelhupfform nehmen, das ganze etwas ausdampfen lassen, den Rand ringsherum etwas lockern und den Pudding stürzen. Mit Spinatschaum servieren. siehe auch: Spaghetti mit Spinat Sahne Sauce Gugelhupf |
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