Marions Kochclub Snacks - Rezepte |
balou´s Rezepte Pfirsich-Roquefort-Törtchen |
Für ca. 12 Stück aus der Muffinform 50 gr. Walnusskerne 1 Ei 80 gr. Mehl 30 gr. kalte Butter Salz 100 gr. Pfirsiche (aus der Dose) 50 gr. Roquefort oder Gorgonzola 1 El Sahne Pfeffer und Muskatnuss zum Abschmecken Walnüsse fein mahlen. Das Ei aufschlagen und verquirlen. Die Hälfte vom Ei mit den Walnüssen, Mehl, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden, Roquefort zerdrücken und dem übrigen Ei und der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen Den Teig zu 12 gleichgroßen Kugeln formen und zwischen Klarsichtfolie rund ausrollen. Es sollen „Kreise“ mit einem Durchmesser von ca. 7 cm entstehen. In die gefettete Muffinform legen und den Teig am Boden und am Rand etwas festdrücken. Die Käse-Pfirsich-Mischung in die Teigmulden geben und ca. 20 Min. goldbraun backen. Super als kleine Vorspeise oder als Snack. Dazu passt gut Rotwein und Blattsalat. siehe auch: Rot Wein Kuchen Fingerfood |
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