Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
balou´s Rezepte

Spinattaschen

drucken | alle Rezepte mit "S"

Spinattaschen


SPINATTASCHEN - Fatayer Sbanikh

Teig:

500g Mehl
150ml Olivenöl
1 TL Salz
1½ TL Trockenhefe, aufgelöst in 250 ml Wasser

Füllung
250g geputzter kleingehackter frischer Spinat
1 kleingehackte Zwiebel
50g Pinienkerne
Saft einer Zitrone
1 TL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Schwarzer Pfeffer


Trockenhefe in Wasser auflösen, stehen lassen und aus den Teigzutaten einen glatten Teig herstellen, 15 min. kneten - zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Für die Füllung die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Zwiebeln in Öl andünsten, Spinat hinzugeben, ebenfalls dünsten, danach gut ausdrücken.
Zitronensaft und Gewürze hinzugeben.
Teig ausrollen und ca. 9x9 cm grosse Quadrate formen. Mit jeweils einem EL Füllung bestreichen, dann zu einem Dreieck zusammenfügen.
Dreicke auf einem gefetteten Blech bei 180°C ca. 10-15 backen, bis sie goldgelb sind.

siehe auch:
Pfannkuchen mit Spinat

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz