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balou´s Rezepte Spinattaschen |
SPINATTASCHEN - Fatayer Sbanikh Teig: 500g Mehl 150ml Olivenöl 1 TL Salz 1½ TL Trockenhefe, aufgelöst in 250 ml Wasser Füllung 250g geputzter kleingehackter frischer Spinat 1 kleingehackte Zwiebel 50g Pinienkerne Saft einer Zitrone 1 TL Olivenöl 1 TL Salz 1 TL Schwarzer Pfeffer Trockenhefe in Wasser auflösen, stehen lassen und aus den Teigzutaten einen glatten Teig herstellen, 15 min. kneten - zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Für die Füllung die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Zwiebeln in Öl andünsten, Spinat hinzugeben, ebenfalls dünsten, danach gut ausdrücken. Zitronensaft und Gewürze hinzugeben. Teig ausrollen und ca. 9x9 cm grosse Quadrate formen. Mit jeweils einem EL Füllung bestreichen, dann zu einem Dreieck zusammenfügen. Dreicke auf einem gefetteten Blech bei 180°C ca. 10-15 backen, bis sie goldgelb sind. siehe auch: Pfannkuchen mit Spinat |
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