Marions Kochclub Fisch - Rezepte |
balou´s Rezepte Gefüllter Tintenfisch |
Gefüllter Tintenfisch aus Thailand - plah mück yad sai ca. 20 Stück Tintenfische (frische oder z.B: tiefgekühlte von Costa) Ingwer walnussgroß, frisch 2 Frühlingszwiebeln 150 gr. frische Shiitake Pilze oder getrocknete frischer Koriander 5 Knoblauchzehen Schwarzer Pfeffer 350 gr Hackfleisch gemischt ca. 2 EL Sojasauce 1 Ei 4 EL Öl je 3 EL Austernsauce und Fischsoße ca. 150 ml. Gemüsebrühe 1 El. Zucker Tintenfische vorbereiten. Ingwer klein würfeln, Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden, Pilze in Viertel schneiden; Korianderblätter von den Stengeln zupfen. Zwei Knoblauchzehen mit Pfeffer zerdrücken (z.B: im Mörser). Das Hackfleisch mit dem zerstampften Knoblauch, Sojasoße und Ei mischen und würzig abschmecken. Das Hackfleisch in die Tintenfischkörper füllen. Ich stecke die dann immer mit einem Zahnstocher zu, so daß nichts herauslaufen kann - muss man aber nicht. Restlichen Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Ingwer in einer Pfanne anbraten Die gefüllten Tintenfische darin braun von allen Seiten anbraten - nicht zu heiss werden lassen, sonst wird es Gummi! Shiitake Pilze, Austern- und Fischsoße, Zucker und die Gemüsebrühe dazu und zugedeckt etwa 5-10 Min. leicht schmoren lassen. Würzig abschmecken!! Die Frühlingszwiebeln dazu und servieren. Dekoriert wird mit den abgezupften Korianderblättern (oder mit Petersilie, wer keinen Koriander mag, so wie ich!) Die gefüllten Tintenfische nehme ich auch oft als Suppeneinlage und schneide die nach dem Kochen in Scheibchen! Ansonsten gibt es zu den gefüllten Tintenfischen Basmatireis und Gemüse aus dem Wok - dazu ein Dip von Nam plah (Chili-Fischsoße) siehe auch: Tintenfisch mit Zwiebel Fischrezepte |
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