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Sesambrötchen

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Sesambrötchen


Zutaten (für 1 Laib):

175 g Weizenmehl Type 405
175 g Weizenvollkornmehl
1 TL Salz
2 TL Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
25 g Sesamsamen, geröstet
Wasser zum Bestreichen
2 EL Sesamsamen zum Bestreuen


Beide Mehlsorten in eine große Schüssel sieben. Salz und Hefe untermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und so viel lauwarmes Wasser hinzufügen, dass ein grober Teig entsteht.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 10 Minuten durchkneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Gerösteten Sesam gleichmäßig unterkneten.

Eine Springform einfetten. Aus dem Teig 16 Kugeln formen und nebeneinander in die Form setzen. Mit leicht geölter Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig über den Rand der Form aufgegangen ist. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) vorheizen.

Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit die Temperatur auf 190 °C (Umluft 170 °C, Gas Stufe 2 - 3) reduzieren und weitere 30 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind. Der Laib sollte hohl klingen, wenn man gegen die Unterseite klopft. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

siehe auch:
Sesam Brötchen Kranz
Frühstück
Brötchen

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