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Iris´s Rezepte Kräuterrolle |
(ergibt 2 Laibe) 350 g Weizenmehl Type 550 350 g Weizenvollkornmehl 1 EL Salz 2 Päckchen Trockenhefe 600 ml lauwarmes Wasser 25 g Butter 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1 großes Bund frische Petersilie, fein gehackt Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Milch zum Bestreichen Beide Mehlsorten in eine große Schüssel sieben. Salz und Hefe untermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und so viel lauwarmes Wasser hinzufügen, dass ein grober Teig entsteht. Auf einer leicht bemehlten Fläche 10 Minuten durchkneten, bis er geschmeidig ist. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Die fein gehackte Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei Kastenformen (je 450 g Fassungsvermögen) dünn einfetten. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer etwa 35 x 23 cm großen Platte ausrollen. Jedes Rechteck bis knapp an den Rand mit jeweils der Hälfte der Kräutermischung bestreichen. Die Rechtecke von der kürzeren Seite her locker aufrollen. Die Enden zusammendrücken. In die Formen setzen, locker abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C, Gas Stufe 2 - 3) vorheizen. Die Laibe mit Milch bestreichen. Etwa 50 Minuten backen, bis sie hohl klingen, wenn man gegen die Unterseite klopft. Abkühlen lassen. |
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