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Selleriepüree überbacken

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Selleriepüree überbacken


für 4 Personen
3 Sellerieknollen, geschält und in Würfel geschnitten
250 gr Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
Salz
80 gr Butter
Butter für die Auflaufform
1/4 l Milch
2 EL frisch geriebener Parmesankäse
2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Sellerie und Kartoffeln sofort nach dem schälen (damit der Sellerie nicht braun wird) in leicht gesalzenem Wasser garen. Aus dem Wasser heben und durch ein Sieb streichen oder durch di flotte Lotte(feine Lochscheibe) drehen. 60 gr Butter in einem Schmortopf zerlassen. Das Püree dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze einige Minuten dünsten.

Dann die Milch mit etwas Garflüssigkeit hinzufügen. Eine feuerfeste Form gut ausbuttern und das Püree hineingeben. Mit Käse und Semmelbrösel bestreuen und die restliche Butter in Flocken darauf geben. Die Form in die Mitte des auf 180° vorgeheizten Backofens geben. Nach 15 Minuten, wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist herausnehmen. Heiss servieren.

Dazu Frikadellen und Kartoffeln

Rezepte von:
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