Marions
Kochclub
Nudeln & Pasta - Rezepte
Chili´s Rezepte

Gnocchi di formaggio

drucken | alle Rezepte mit "G"

Gnocchi di formaggio


Käsegnocchi

225 g Ricottakäse oder trockener Sahnequark
50 g Butter
2 Eier
50 g geriebener Parmesankäse
25 g Vollkornmehl
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Vollkormehl zum Wälzen

Zubereitung:
Den Ricottakäse glatt rühren. Das Fett zerlassen. Die Eier verqurilen.

Käse, Butter, Eier, geriebener Parmesankäse, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt 1-2 Std. kühl stellen.

Mit den Händen kleine, gleichmässige Kugeln formen und in Mehl wälzen.

Die Gnocchi in reichlich sprudelnd kochendes Salzwasser geben und solange ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.


Tipp:
Gnocchi reicht man entweder mit einem Stückchen Butter, mit einer Tomatensosse oder bestreut sie mit frisch geriebenem Parmesankäse.

siehe auch:
Gnocchi mit Tomaten Sauce

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz