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Stockfischpüree

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Stockfischpüree


Achtung: Stockfisch muß 2 Tage einweichen besser noch 3-4 Tage

400 g Stockfisch
125 ml Milch
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
Olivenöl
1 Knobizehe
Salz
1 Bund Petersilie

Stockfisch einweichen und das Wasser mehrmals wechseln.
Danach Fisch in einen Topf geben,vollständig mit Wasser bedecken,
Milch,Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben, einmal aufkochen und
bei ganz kleiner Hitze 15-20 Min. ziehen lassen.
Den Fisch in einem Sieb abtropfen lassen,Gräten und Haut sorgfältig entfernen. Den Fisch in eine Schüssel geben und mit den Fingern oder 2 Gabeln inkleine Stücke zerflücken.
Mit dem elektr.Handrührgerät auf kleiner Stufe rühren und dabei einen dünnen Strahl Olivenöl dazugeben. So lange rühren bis das Öl vollständig aufgenommen wurde (wie bei Mayonnaisezubereitung) Dann immer wieder Öl dazugeben und so lange rühren bis die Fischmasse eine cremige Konsistenz hat.
Knobi abziehen und mit 1 Prise Salzu zu einem Mus zerdrücken.Petersilie ganz fein hacken. Beides unter das Fischpüree rühren und mind.
2 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.

siehe auch:
Fisch

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