Marions
Kochclub
Salate - Rezepte
Chili´s Rezepte

Gebratener Fenchelsalat

drucken | alle Rezepte mit "G"

Gebratener Fenchelsalat


Zutaten 4 Port. - 243 kcal p.P.

Gebratener Fenchelsalat mit Cherry-Tomaten

Den Fenchel mit der Aufschnittmaschine, in zwei Millimeter dünne Scheiben schneiden. Grillpfanne erhitzen und mit wenig Öl beträufeln. Fenchelscheiben auf beiden Seiten bei guter Hitze braten. Cherry-Tomaten halbieren und mit dem Fenchel auf einem Teller anrichten.
Für die Sauce den Knoblauch direkt zum Öl pressen. Essig, Salz, Pfeffer und Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian, Rosmarin) mit dem Knoblauchöl verrühren. Die Sauce über den noch warmen Fenchel und die Cherry-Tomaten träufeln. Sofort servieren.

Köstlich dazu: Basilikum-Crostini

Blätter von einem Bund Basilikum mit einem Esslöffel Pinienkerne und 0,5 dl Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf heisse, frisch getoastete Baguettescheiben verteilen und sofort servieren

siehe auch:
Gebratener Fenchel
Salat

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz